忍者ブログ
千鳥工房日記
千鳥工房の日記というか、管理人の個人的な日記。サイトの更新情報等も載ります。
[198] [197] [196] [195] [194] [193] [192] [191] [190] [189] [188
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

9/10の日記でも南瓜の消費云々を書いた私ですが、今回も南瓜の消費の話です。
私が南瓜ケーキを作った後、誰も南瓜を使う料理を作る気配が無いので、
それなりの大きさの南瓜二分の一個を一体どうしたものかと、
今回も南瓜料理を作ってみました。
…失敗したら怖いので、四分の一個だけ使用☆(←結局南瓜は使い切ってない)
今回はスープです。
最終的にはミキサーで滑らかにするので、
たとえ切った南瓜一つ一つの大きさが不揃いだろうがなんだろうが
気にせずおりゃあ!と鍋に投入(←女性らしさが欠片もありません)。
ついでに玉ねぎと人参すりおろしたものも投入。
ちょっと炒めたら水で煮て、コンソメキューブ入れて煮て、
砂糖と塩入れて、牛乳入れて、胡椒入れて、ミキサーでGO☆
スープってか、むしろペーストじゃね?的なものが出来上がりました。
美味しかったんですけど、
もうちょっと牛乳で伸ばすなり何なりした方が良かったかなぁ…。
PR
この記事にコメントする
Name:
Title:
Font color:
E-mail:
URL:
Comment:
Password:   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:京塚 匠()
職業:社会人
趣味:読書、創作、猫と遊ぶ事
カレンダー
10 2017/11 12
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
素材は以下のサイト様より


忍者ブログ [PR]